A continuación les presentamos un cuadro comparativo donde señalamos tres alimentos de consumo frecuente ; en este podrás encontrar los lípidos y proteínas que lo componen así como las enfermedades que estos nutrientes pueden causar.
Alimento
|
Lípidos
|
Enfermedades
|
Huevo
|
· Triglicéridos
·Fosfolípidos
·Colesterol
|
Enfermedades cardiacas
Hiperculiosis, hiperliposis, hiperfosfolipidemia.
Cardiovasculares
|
Pan
|
Grasas saturadas
|
Enfermedades del sistema circulatorio
|
Carne
|
*Fosfolipidos
*Lipoproteínas
|
Síndrome de sobre posición
Colesterol
|
Alimento
|
Proteínas
|
Enfermedades
|
Huevo
|
· Ovomucina (1.5%)
·Conalbumina (14%)
· Ovocumoide (11%)
·
Lisozina (3.5%)
·Avidina (0.005%)
·
Flavoproteina (0.8%)
·Ovoinhibidor (1.5%)
|
Salmonelosis
Hepatitis, septicemia,
peritonitis
Cardiovasculares
Enfermedades
gastrointestinales
Enfermedades intestinales
Hipertensión
|
Pan
|
*Treonina
*Leucina
|
Estreñimiento, diabetes,
trastornos nerviosos, infecciones intestinales.
|
Carne
|
*Actina
*Miosina
|
Alteraciones genéticas
Insuficiencia cardiaca
|
¿Las enfermedades se deben al consumo de esos alimentos en específico o al consumo de alimentos que contengan los nutrientes que señalan en su cuadro? Hay que aclararlo!
ResponderEliminarse deben al consumo de alimentos que contengan esos nutrientes
ResponderEliminarOk. muy bien!
ResponderEliminarse debieron agregar mas ejemplos y ejemplificar que proteinas contienen los alimentos
ResponderEliminar