jueves, 18 de abril de 2013

Cuadro comparativo

A continuación les presentamos un cuadro comparativo  donde señalamos tres alimentos de consumo frecuente ; en este podrás encontrar los lípidos y proteínas que lo componen así como las enfermedades que estos nutrientes pueden causar.



Alimento
Lípidos
Enfermedades

Huevo
            · Triglicéridos

            ·Fosfolípidos


          ·Colesterol
Enfermedades cardiacas
Hiperculiosis, hiperliposis, hiperfosfolipidemia.
Cardiovasculares

Pan

Grasas saturadas

Enfermedades del sistema circulatorio

Carne

*Fosfolipidos
*Lipoproteínas

Síndrome de sobre posición
Colesterol



Alimento
Proteínas
Enfermedades
                                   

       Huevo
           ·  Ovomucina (1.5%)
           ·Conalbumina (14%)
           · Ovocumoide (11%)
           ·  Lisozina (3.5%)
           ·Avidina (0.005%)
           ·  Flavoproteina (0.8%)
           ·Ovoinhibidor (1.5%)
Salmonelosis
Hepatitis, septicemia, peritonitis
Cardiovasculares
Enfermedades gastrointestinales
Enfermedades intestinales
Hipertensión
Pan
*Treonina
*Leucina
Estreñimiento, diabetes, trastornos nerviosos, infecciones intestinales.
Carne
*Actina
*Miosina

Alteraciones genéticas
Insuficiencia cardiaca


4 comentarios:

  1. ¿Las enfermedades se deben al consumo de esos alimentos en específico o al consumo de alimentos que contengan los nutrientes que señalan en su cuadro? Hay que aclararlo!

    ResponderEliminar
  2. se deben al consumo de alimentos que contengan esos nutrientes

    ResponderEliminar
  3. se debieron agregar mas ejemplos y ejemplificar que proteinas contienen los alimentos

    ResponderEliminar